夏休みが終わり、久しぶりのレッスン。
足りないよりは多すぎる方がいいかと、張り切って1.5kgの鶏肉を用意。
揚げても揚げても終わらない〜という事態に💦
さらにはテーブルに乗り切らないという予想外の展開も勃発😳
短時間で3種類のヤンニョムチキンを作るという暴挙が原因😂
ザクザク系、ふつーの、オーブンでドラムスティックの3種類。
ザクザク系は本当にザックザク。
ふつーの唐揚げタイプのヤンニョムチキンは、冷めても美味しくなるような工夫をしています。
冷めてもカリッとが続くようにするため、どこのキッチンにもある「ある物」を取り出すと、みなさん「えっ???」
驚くお顔を見るのが楽しみ〜♪
日本の唐揚げにも使える裏技満載。
今日のレッスンでは、ザクザク系が人気でした♪
韓国のフライドチキンには「チキンム(チキン大根)」という甘酢につけた大根がお約束。
前日から漬けておいて美味しくなったところを召し上がっていただいています。
ヤンニョムチキンは辛さよりも甘さが強い味付けなのですが、お酢に漬かった大根がいいアクセント。
今回の気まぐれパンチャンは、宮廷料理「クジョルパン」にしました。
クレープ状の生地にお好きな具を置いてくるくるっと巻き、マスタードソースか酢醤油をつけて召し上がっていただきます。
作り置きできる♪、華やか、おもてなしの前菜としておすすめです。
残った具は、半分に切った海苔でミニキンパにしたり、ご飯の上に乗せてビビンバにしても美味しいですよ。
足りないよりは多すぎる方がいいかと、張り切って1.5kgの鶏肉を用意。
揚げても揚げても終わらない〜という事態に💦
さらにはテーブルに乗り切らないという予想外の展開も勃発😳
短時間で3種類のヤンニョムチキンを作るという暴挙が原因😂
ザクザク系、ふつーの、オーブンでドラムスティックの3種類。
ザクザク系は本当にザックザク。
ふつーの唐揚げタイプのヤンニョムチキンは、冷めても美味しくなるような工夫をしています。
冷めてもカリッとが続くようにするため、どこのキッチンにもある「ある物」を取り出すと、みなさん「えっ???」
驚くお顔を見るのが楽しみ〜♪
日本の唐揚げにも使える裏技満載。
今日のレッスンでは、ザクザク系が人気でした♪
韓国のフライドチキンには「チキンム(チキン大根)」という甘酢につけた大根がお約束。
前日から漬けておいて美味しくなったところを召し上がっていただいています。
ヤンニョムチキンは辛さよりも甘さが強い味付けなのですが、お酢に漬かった大根がいいアクセント。
今回の気まぐれパンチャンは、宮廷料理「クジョルパン」にしました。
クレープ状の生地にお好きな具を置いてくるくるっと巻き、マスタードソースか酢醤油をつけて召し上がっていただきます。
作り置きできる♪、華やか、おもてなしの前菜としておすすめです。
残った具は、半分に切った海苔でミニキンパにしたり、ご飯の上に乗せてビビンバにしても美味しいですよ。
オーブンでチキンを焼くついでに
マッシュルームとナスも焼いちゃいました。
マッシュルームとナスも焼いちゃいました。
コメント