ブログネタ
【公式】オススメの"ご飯のお供" に参加中!
今日参加の皆様は、インスタを通じて韓国ごはん料理教室を知ってくださった方がほとんど。

初めましてーのはずがインスタでお互いフォロワーさんだったり。
みなさんお友達同士ですかー?な和気藹々なノリでキムチ作りをいたしましたよ。

キムチの会2023-33
キムチの素「キムチソック」
 
キムチの会2023-34
塩漬けにした白菜たち

材料を説明し、工程を説明すると「大変そう・・・」という表情になった方からも、試食の時には自然で奥深い味のキムチのファンになり、
「頑張って作ってみまっす!」
というお声をいただきました。

よっし!と心の中でガッツポーズ👍
手作りキムチを食べたら市販キムチに戻れないから〜🥰

キムチの会5
キムチ作りの後のお楽しみ
ポッサムランチ
テーブルは桃の節句💕

胡麻豆腐
タヒニとコーンフラワーで作った胡麻豆腐

本格キムチね、ホント作るの大変なんですよ。
中にはこっそり、
「キムチの販売はしないんですかー?」
と聞いてこられる方もいたり😂
イースタースクールホリデーはレッスンなくてお暇だし、キムチ販売、本気で考えようかしらん。

*******

ぽちっとして下さると励みになります ♪
お手数おかけしますがよろしくお願いします。






*******

「ブログリーダー」に登録いただくと、
このブログが更新されたときにラインにお知らせが届くようになります。



LINE公式アカウント「韓国ごはん料理教室」を友達追加して
LINEからお申し込みいただくこともできます

Add friend