4月はビビンバをメインに2つのレッスンをご案内します。
ひとつはレストランでよく見かけるナムルとお肉のビビンバ。
もうひとつは、普通のビビンバに食べなれた韓国通の方におすすめしたい「アルパプ」


<アルパプとチムタクレッスン お料理内容>

・アルパプをアレンジ春のビビンバ

・チムタク

・ニラとりんご新玉ねぎのキムチ

・キムチーズチヂミ

・ビートルートの柴漬け


<日程>

4月18日(火)

5月    3日(水)
5月    5日(金)

<お料理のご紹介>
<アルパプ(とびっことキムチのビビンバ)> 
アルパプ2

とびっこ(トビウオの卵)キムチ、たくあんをビビン(混ぜる)するB級グルメ的なビビンバに春野菜やシーフードを加えてをちょっぴり豪華にしてみました。プチプチ&カリカリな食感、チョ(酢)コチュジャンで味変させたらもう一度食べたいと思うこと間違いなし♪
生野菜やいかとチョコチュジャンは、ものすごーく相性がいいのです。
ちなみに、韓国ではお刺身はチョコチュジャンでいただきます♪
そして、このアルパプですが、韓国通の間では普通のビビンバより美味しい、ハマる!とのこと。

<チムタク>
チムタク1
ぶつ切りの骨付き鶏肉とお野菜、そしてみんな大好き(?)チャプチェの麺(タンミョン)を煮込んだ甘辛の肉じゃが。
チム=蒸す(韓国の蒸すは煮るに近い) 、タク=鶏でチムタク。
お鍋にどどーんと入れて、煮るだけ簡単、おいっしぃ〜煮込み料理です。
チムタクもごはんが進むー危険なお料理です♪

<ニラとりんごのサラダキムチ>
ニラとりんごのサラダキムチ2
春になったら食べたくなるサラダ感覚のキムチ。
甘い新玉ねぎと甘酸っぱいりんごがいい仕事をしてくれます〜。
りんごとキムチ、本当に相性がいい。
10分以内で作れる簡単さもおすすめのひとつです。

<キムチチーズチヂミ>
ツナのチヂミ2
キムチと相性の良いチーズを加えたチヂミ。
豚肉、キムチ、チーズのトリプルな美味しさを楽しんでください〜。
 
<ビーツの福神漬け>
ビーツのナムル
ビートルートを使って自然に色付けした福神漬け。
ごはんやカレーのお供にどうぞ。
カリカリ、ポリポリやっぱりご飯のおかわりしたくなります。 


 <費用>
おひとりさま  40ポンド 


<定員>
4〜6名様
(定員に満たない場合はレッスン実施について相談させていただきます)   

<持ち物> 
エプロン、筆記用具、ハンドタオル 

<お知らせとお願い>
・お申し込みになる際、こちらをご一読くださいませ
(レッスンのご案内事項、お願い事項等をブログ内にまとめました)


お申し込みは、こちらからどうぞ(HPお申し込み欄)
 

* 2人以上のグループでお申し込みの場合は「全員のお名前」と、差し支えなければ携帯電話番号を
  お知らせください。(急な変更やお知らせがあった場合にのみに使い、第三者には渡しません)

* 上記以外でもレッスン日のリクエストをお受けします♪

* スリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参ください


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