きゅうりキムチ、美味しいですよね。
夏になると食べたくなるオイキムチ。
「オイ=きゅうり」なので、オイキムチはきゅうりのキムチ
サラダ感覚のささっと和えた浅漬けキムチです。
それに対して「オイソバギ」
「ソバギ=詰め物」なので、 きゅうりの間にニラなどを詰めたきゅうりのキムチ。
こちらは3日程寝かせて味がなじんでからいただきます。
が、が、浅漬けがお好きな方は、作ったその日から2日以内に召し上がった方が良さそうです。
夏になると食べたくなるオイキムチ。
「オイ=きゅうり」なので、オイキムチはきゅうりのキムチ
サラダ感覚のささっと和えた浅漬けキムチです。
それに対して「オイソバギ」
「ソバギ=詰め物」なので、 きゅうりの間にニラなどを詰めたきゅうりのキムチ。
こちらは3日程寝かせて味がなじんでからいただきます。
が、が、浅漬けがお好きな方は、作ったその日から2日以内に召し上がった方が良さそうです。
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